Die Karlsbader
Oblaten haben ihren Namen vom Kurort der "high society" der
k.u.k. Monarchie und wurden 1912 in Karlsbad gegründet.
Rasch
hatte sie mit Spezialproduktion bei dem dortigen sehr Anspruchsvollen
Publikum großen Erfolg.
Sehr
bald wollte auch die Gesellschaft in der Hauptstadt der
Donaumonarchie nicht mehr auf die "Böhmischen Knabbereien"
verzichten. So nahmen die Firmengründer in einer kleinen Bäckerei
am Naschmarkt die Produktion auf. natürlich "streng nach dem
Karlsbader Erfolgsrezept".
Dieses
Lokal am Naschmarkt. genauer gesagt Vis a Vis davon auf der Rechten
Wienzeile 25-27, ist auch heute noch die Anlaufstelle für viele
Feinschmecker.
Dei
der Produktion wird das Qualitätsprinzip wie seit eh und je hoch
gehalten: Die originale, fein abgestimmte Rezeptur, die Verwendung
ausgesuchter Zutaten, Teigstückchen für Teigstückchen in den
traditionellen Maschinen händisch gebacken.
Jedes
einzelne Stück erhält durch die händische Fertigung einen eigenen
unverwechselbaren Charakter.
Karlsbader Oblaten
Rechte Wiesele 25-27
www.karlsbader-oblaten.at
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